Procurar
Tópicos semelhantes
Últimos assuntos
» Boas noites meninas!!
por Érica Naves Sex Out 31, 2014 5:26 am
» Parabens a zezartes
por ZezArtes Qua Nov 27, 2013 12:49 pm
» Feliz Natal.....
por Flora Ter Dez 18, 2012 3:12 am
» Queremos saber....
por Adm sulia Seg Dez 17, 2012 3:53 pm
» Testado e Aprovado...
por Flora Sex Out 19, 2012 5:26 am
» Pasteis de arroz com queijo da ilha
por Flora Sáb Out 13, 2012 5:27 pm
» Votação no desenho
por bleedgirl Seg Jul 23, 2012 7:07 am
» Gravidez
por Convidado Ter Jun 19, 2012 11:19 am
» Reciclando latinhas..actualizadas
por Flora Ter Jun 05, 2012 6:40 am
» Outras artes da Tucha
por Adm sulia Seg maio 21, 2012 5:53 pm
» Votos da sun...
por Flora Qua Abr 11, 2012 4:24 pm
» Votos da estrelinhas_coloridas
por Flora Qua Abr 11, 2012 4:22 pm
» Votos da neliapontes...
por Flora Qua Abr 11, 2012 4:19 pm
» Votos da riscas...
por Flora Qua Abr 11, 2012 4:17 pm
» Votos da fadinhadasmilcores...
por Flora Qua Abr 11, 2012 4:15 pm
» Votos da Artes Romao...
por Flora Qua Abr 11, 2012 4:13 pm
por Érica Naves Sex Out 31, 2014 5:26 am
» Parabens a zezartes
por ZezArtes Qua Nov 27, 2013 12:49 pm
» Feliz Natal.....
por Flora Ter Dez 18, 2012 3:12 am
» Queremos saber....
por Adm sulia Seg Dez 17, 2012 3:53 pm
» Testado e Aprovado...
por Flora Sex Out 19, 2012 5:26 am
» Pasteis de arroz com queijo da ilha
por Flora Sáb Out 13, 2012 5:27 pm
» Votação no desenho
por bleedgirl Seg Jul 23, 2012 7:07 am
» Gravidez
por Convidado Ter Jun 19, 2012 11:19 am
» Reciclando latinhas..actualizadas
por Flora Ter Jun 05, 2012 6:40 am
» Outras artes da Tucha
por Adm sulia Seg maio 21, 2012 5:53 pm
» Votos da sun...
por Flora Qua Abr 11, 2012 4:24 pm
» Votos da estrelinhas_coloridas
por Flora Qua Abr 11, 2012 4:22 pm
» Votos da neliapontes...
por Flora Qua Abr 11, 2012 4:19 pm
» Votos da riscas...
por Flora Qua Abr 11, 2012 4:17 pm
» Votos da fadinhadasmilcores...
por Flora Qua Abr 11, 2012 4:15 pm
» Votos da Artes Romao...
por Flora Qua Abr 11, 2012 4:13 pm
+6
ZezArtes
moranguinha
bijuideas
shummy
bleedgirl
Flora
10 participantes
Receitas....Membros do Clube
Flora- moderadoras
Número de Mensagens : 1351
Idade : 47
Localização : Portugal
Profissão : Secretária
Humor : depende
Data de inscrição : 21/07/2011
- Mensagem nº1
Receitas....Membros do Clube
Bora encher de deliciosas receitinhas meninas...
bleedgirl- moderadoras
Número de Mensagens : 365
Idade : 39
Localização : Leiria
Profissão : Educadora de Infância, Animadora Infantil, Formadora
Humor : Depende dos dias :D
Data de inscrição : 23/02/2011
- Mensagem nº2
Re: Receitas....Membros do Clube
Muffins de Cenoura
Ingredientes:
250g de cenoura cozida
4 ovos
240g de óleo
480g de farinha
480g de açúcar
15g de fermento
100g de chocolate em pó
Preparação
Bater na liquidificadora a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar, até obter um creme. Retirar do liquidificador, misturar os ingredientes secos e por último o chocolate. Colocar em forminhas para muffins e levar ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Bom apetite!!
Ingredientes:
250g de cenoura cozida
4 ovos
240g de óleo
480g de farinha
480g de açúcar
15g de fermento
100g de chocolate em pó
Preparação
Bater na liquidificadora a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar, até obter um creme. Retirar do liquidificador, misturar os ingredientes secos e por último o chocolate. Colocar em forminhas para muffins e levar ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Bom apetite!!
Flora- moderadoras
Número de Mensagens : 1351
Idade : 47
Localização : Portugal
Profissão : Secretária
Humor : depende
Data de inscrição : 21/07/2011
- Mensagem nº3
Re: Receitas....Membros do Clube
Bigada pela receita linda agora so testar e venho logo contar
bleedgirl- moderadoras
Número de Mensagens : 365
Idade : 39
Localização : Leiria
Profissão : Educadora de Infância, Animadora Infantil, Formadora
Humor : Depende dos dias :D
Data de inscrição : 23/02/2011
- Mensagem nº4
Re: Receitas....Membros do Clube
fico à espera
Flora- moderadoras
Número de Mensagens : 1351
Idade : 47
Localização : Portugal
Profissão : Secretária
Humor : depende
Data de inscrição : 21/07/2011
- Mensagem nº5
Re: Receitas....Membros do Clube
Bolachinhas de Limão
Ingredientes
1 xícara (chá) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de açúcar
150 g de margarina
2 gemas
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de sumo de limão
casca ralada de 1 limão
Modo de Preparo
Peneire a maisena, a farinha de trigo e o fermento. Junte o açúcar, a margarina, as gemas, o leite, o sumo de limão e a casca de limão ralada.
Amasse delicadamente, até obter uma massa que não grude nas mãos. Use mais farinha se necessário.
fiz pequenas bolinhaa e deu uma leve espalmada..
Arrume-os em assadeira grande, sem untar, deixando espaço para que cresçam.Asse em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) .Espere esfriar e retire da assadeira com bastante cuidado para não quebrarem.
Posso garantir que derretem na boca
shummy- principiante
Número de Mensagens : 378
Idade : 36
Localização : porto
Profissão : recepcionista/auxiliar veterinario
Humor : tem dias :-)
Data de inscrição : 03/08/2009
- Mensagem nº6
Re: Receitas....Membros do Clube
Não costumo Cozinhar apesar de saber como tal não poderei contribuir mas acreditem que vou fazer um caderno só com estas receitas :-)
Flora- moderadoras
Número de Mensagens : 1351
Idade : 47
Localização : Portugal
Profissão : Secretária
Humor : depende
Data de inscrição : 21/07/2011
- Mensagem nº7
Re: Receitas....Membros do Clube
linda mas podes entrar na mesma para o nosso clube,e quando achares uma receita ,numa revista,livros ou ate mesmo na net corre ca e partilha conosco,entao o que me dizes?posso colocar teu nome no clube???shummy escreveu:Não costumo Cozinhar apesar de saber como tal não poderei contribuir mas acreditem que vou fazer um caderno só com estas receitas :-)
shummy- principiante
Número de Mensagens : 378
Idade : 36
Localização : porto
Profissão : recepcionista/auxiliar veterinario
Humor : tem dias :-)
Data de inscrição : 03/08/2009
- Mensagem nº8
Re: Receitas....Membros do Clube
podes sim
Flora- moderadoras
Número de Mensagens : 1351
Idade : 47
Localização : Portugal
Profissão : Secretária
Humor : depende
Data de inscrição : 21/07/2011
- Mensagem nº9
Re: Receitas....Membros do Clube
bigada linda es muito kerida...shummy escreveu:podes sim
shummy- principiante
Número de Mensagens : 378
Idade : 36
Localização : porto
Profissão : recepcionista/auxiliar veterinario
Humor : tem dias :-)
Data de inscrição : 03/08/2009
- Mensagem nº10
Re: Receitas....Membros do Clube
Flora- moderadoras
Número de Mensagens : 1351
Idade : 47
Localização : Portugal
Profissão : Secretária
Humor : depende
Data de inscrição : 21/07/2011
- Mensagem nº11
Re: Receitas....Membros do Clube
Licor After-Eigth...
100g de açúcar
200g de After-Eight (uma embalagem pequena)
2 pacotes de natas
300g de Whisky ou Vodka
Preparação:
Coloque o açúcar no copo e pulverize-o durante 10 segundos, velocidade Turbo.
Junte o chocolate e as natas e programe 4 minutos, 50ºC, velocidade 1.
Junte o Whisky ou Vodka e misture durante 15 segundos, velocidade 3 e 1/2.
Ponha o licor numa garrafa e leve ao frigorífico.
Receita original feita na Bimby,mas bati no liquidificador,ficou muito muito bom...
Convidad- Convidado
- Mensagem nº12
Re: Receitas....Membros do Clube
tarte de laranja
250gr de farinha
125gr de manteiga
2 colheres de sopa de açucar
1ovo ou 2 gemas
1/2 colher de fermento
recheio
250gr de açucar
3ovos
50gr de manteiga
2 laranjas grandes (sumo)
junta-se o açucar+ ovos+ manteiga+sumo+ raspa de laranja e vai ao lume até engrossar
250gr de farinha
125gr de manteiga
2 colheres de sopa de açucar
1ovo ou 2 gemas
1/2 colher de fermento
recheio
250gr de açucar
3ovos
50gr de manteiga
2 laranjas grandes (sumo)
junta-se o açucar+ ovos+ manteiga+sumo+ raspa de laranja e vai ao lume até engrossar
Convidad- Convidado
- Mensagem nº13
Re: Receitas....Membros do Clube
papos de anjos
massa
6 gemas + 1 clara
calda
400g de açucar
0,5dl de rum
1 casca de laranja e1 pau de canela
3 dl de água
bate-se as gemas ate ficarem fofas e espessas a part
e bate-se as claras em castelo bem firme e incorpora-se nas gemas.
unta-se as forminhas de queques com muita manteiga e enche-se com a massa e vai a cozer em formo medio durante 10 minutos
calda
açucar + 3dl de agua + casca de laranja + um pao de canela+rum limpa-se a calda com a espumadeira e deixa-se ferver duramte 5 minutos
desenfora-se o papos de anjos e mergulha-se na calda ke esta na taça e estao prontos a comer e degustar
massa
6 gemas + 1 clara
calda
400g de açucar
0,5dl de rum
1 casca de laranja e1 pau de canela
3 dl de água
bate-se as gemas ate ficarem fofas e espessas a part
e bate-se as claras em castelo bem firme e incorpora-se nas gemas.
unta-se as forminhas de queques com muita manteiga e enche-se com a massa e vai a cozer em formo medio durante 10 minutos
calda
açucar + 3dl de agua + casca de laranja + um pao de canela+rum limpa-se a calda com a espumadeira e deixa-se ferver duramte 5 minutos
desenfora-se o papos de anjos e mergulha-se na calda ke esta na taça e estao prontos a comer e degustar
bijuideas- moderadoras
Número de Mensagens : 443
Idade : 35
Localização : Ermesinde, Porto
Profissão : Artesã
Humor : Divertida
Data de inscrição : 14/07/2011
- Mensagem nº14
Re: Receitas....Membros do Clube
Aqui está uma receita de um de chocolate:
Ingredientes:
200 g de chocolate;
1 colher de sopa de aguardente;
150 g de manteiga;
4 ovos;
150 g de açúcar;
150 g de farinha;
1 colher de chá de fermento;
Açúcar em pó para polvilhar.
1. Derreta o chocolate no microondas juntamente com a manteiga. adicione a aguardente e mexa tudo muito bem.
2. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
3. Junte o chocolate derretido com a manteiga e mexa bem. adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento em pó.
4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e sem buraco. deite o preparado no seu interior e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º durante 30 min.
5. Retire do forno e deixe o arrefecer na própria forma. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Dica: pode ser servido acompanhado com compota de alperce, ou alguma à escolha.
Aqui está o meu bolinho:
Ingredientes:
200 g de chocolate;
1 colher de sopa de aguardente;
150 g de manteiga;
4 ovos;
150 g de açúcar;
150 g de farinha;
1 colher de chá de fermento;
Açúcar em pó para polvilhar.
1. Derreta o chocolate no microondas juntamente com a manteiga. adicione a aguardente e mexa tudo muito bem.
2. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
3. Junte o chocolate derretido com a manteiga e mexa bem. adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento em pó.
4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e sem buraco. deite o preparado no seu interior e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º durante 30 min.
5. Retire do forno e deixe o arrefecer na própria forma. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Dica: pode ser servido acompanhado com compota de alperce, ou alguma à escolha.
Aqui está o meu bolinho:
Flora- moderadoras
Número de Mensagens : 1351
Idade : 47
Localização : Portugal
Profissão : Secretária
Humor : depende
Data de inscrição : 21/07/2011
- Mensagem nº15
Re: Receitas....Membros do Clube
hummm deliciosas receitas lindas bigada pela partilha
moranguinha- principiante
Número de Mensagens : 115
Idade : 48
Localização : alcacer do sal
Profissão : estudante
Humor : sempre
Data de inscrição : 27/11/2011
- Mensagem nº16
Re: Receitas....Membros do Clube
a pouco tempo mudei de casa e como não tenho forno resolvi fazer um de chocolate e coze-lo no micro ondas, e não e que deu resultado so 7 minutos e estava prontinho
Flora- moderadoras
Número de Mensagens : 1351
Idade : 47
Localização : Portugal
Profissão : Secretária
Humor : depende
Data de inscrição : 21/07/2011
- Mensagem nº17
Re: Receitas....Membros do Clube
linda nao keres entrar no clube de receitas???moranguinha escreveu:a pouco tempo mudei de casa e como não tenho forno resolvi fazer um de chocolate e coze-lo no micro ondas, e não e que deu resultado so 7 minutos e estava prontinho
bijuideas- moderadoras
Número de Mensagens : 443
Idade : 35
Localização : Ermesinde, Porto
Profissão : Artesã
Humor : Divertida
Data de inscrição : 14/07/2011
- Mensagem nº18
Re: Receitas....Membros do Clube
Já recebi o selinho Flora.. está lindo.. brigada
bleedgirl- moderadoras
Número de Mensagens : 365
Idade : 39
Localização : Leiria
Profissão : Educadora de Infância, Animadora Infantil, Formadora
Humor : Depende dos dias :D
Data de inscrição : 23/02/2011
- Mensagem nº19
Re: Receitas....Membros do Clube
adorei o selinho.. muito obrigada
Flora- moderadoras
Número de Mensagens : 1351
Idade : 47
Localização : Portugal
Profissão : Secretária
Humor : depende
Data de inscrição : 21/07/2011
- Mensagem nº20
Re: Receitas....Membros do Clube
Por nada lindas...
Flora- moderadoras
Número de Mensagens : 1351
Idade : 47
Localização : Portugal
Profissão : Secretária
Humor : depende
Data de inscrição : 21/07/2011
- Mensagem nº21
Re: Receitas....Membros do Clube
Azevias de grão..
Para a massa:
250 g de farinha
1 pitada de sal fino
75 g de manteiga
1 ovo
um pouco de agua
Para o recheio:
250 g de grão cozido
150 g de açucar
1,5 dl de agua
raspa de 1 laranja
2 gemas
canela
óleo para fritar
Prepare a massa:
Coloque a farinha e o sal numa tigela.
Adicione a manteiga fria aos pedaços e amasse, acrescente o ovo, amasse e vá juntado a agua aos pouquinhos até ficar uma massa que possa ser trabalhada com o rolo.
Prepare o recheio:
Tire a pele ao grão cozido e esmague.
Com o açucar e a agua prepare uma calda de açucar fazendo ponto assoprado(quando ao soprar a escumadeira retirada da calda se formarem bolas que ficam agarradas á escumadeira).
Junte o puré de grão, raspa de laranja e deixe ferver suavemente até fazer estrada.
Fora do calor junte as gemas e a canela, mexa muito bem.
Estenda a massa, disponha uma colher de recheio, dobre a massa e corte em meias luas.
Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente
Se gostar polvilhe com açucar e canela.
moranguinha- principiante
Número de Mensagens : 115
Idade : 48
Localização : alcacer do sal
Profissão : estudante
Humor : sempre
Data de inscrição : 27/11/2011
- Mensagem nº22
Re: Receitas....Membros do Clube
boa vou tentar fazer
Flora- moderadoras
Número de Mensagens : 1351
Idade : 47
Localização : Portugal
Profissão : Secretária
Humor : depende
Data de inscrição : 21/07/2011
- Mensagem nº23
Re: Receitas....Membros do Clube
Doce de Pêra e Amêndoa...
INGREDIENTES:
- 1,5kg pêras
- 650g açúcar
- raspa de 1 limão
- sumo de 1 limão
- 2 paus de canela
-amêndoas filetadas
PREPARAÇÃO:
Descasque as pêras e parta-as em cubos pequenos.
Coloque numa panela as pêras, o açúcar,as amêndoas, a raspa e o sumo de limão e os 2 paus de canela.
Leve a lume brando e quando ferver ponha no minímo e deixe cozinhar até quando estiver em ponto de estrada.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e coloque em frascos.
INGREDIENTES:
- 1,5kg pêras
- 650g açúcar
- raspa de 1 limão
- sumo de 1 limão
- 2 paus de canela
-amêndoas filetadas
PREPARAÇÃO:
Descasque as pêras e parta-as em cubos pequenos.
Coloque numa panela as pêras, o açúcar,as amêndoas, a raspa e o sumo de limão e os 2 paus de canela.
Leve a lume brando e quando ferver ponha no minímo e deixe cozinhar até quando estiver em ponto de estrada.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e coloque em frascos.
bijuideas- moderadoras
Número de Mensagens : 443
Idade : 35
Localização : Ermesinde, Porto
Profissão : Artesã
Humor : Divertida
Data de inscrição : 14/07/2011
- Mensagem nº24
Re: Receitas....Membros do Clube
Parece delicioso
ZezArtes- principiante
Número de Mensagens : 277
Idade : 39
Localização : Penafiel, Porto
Profissão : Desempregada
Humor : sempre em alta
Data de inscrição : 14/10/2010
- Mensagem nº25
Re: Receitas....Membros do Clube
Bora lá então:
Esparguete á Bolonhesa (á minha maneira)
Ingredientes:
esparguete
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
2 folhas de louro
margarina
vinho branco
1/2 cubo de caldo de carne
azeite
carne de vaca picada
polpa de tomate
cogumelos
sal e pimenta q.b.
Coloque a cozer a massa esparguete com uma pitada de sal durante uns 10 minutos.
Num tacho faça o refugado com o azeite, a margarina, a cebola, alho e louro. Quando estiver a cebola alourada, junte a carne picada. Tempere com um pouco de sal, pimenta, vinho branco e deite o caldo de carne. Deixe apurar bem e quando a carne estiver quase pronta, junte a polpa de tomate e rectifique temperos! Sirva a massa bem escorrida com o molho por cima. E bom proveito
*Receita do maridão
Esparguete á Bolonhesa (á minha maneira)
Ingredientes:
esparguete
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
2 folhas de louro
margarina
vinho branco
1/2 cubo de caldo de carne
azeite
carne de vaca picada
polpa de tomate
cogumelos
sal e pimenta q.b.
Coloque a cozer a massa esparguete com uma pitada de sal durante uns 10 minutos.
Num tacho faça o refugado com o azeite, a margarina, a cebola, alho e louro. Quando estiver a cebola alourada, junte a carne picada. Tempere com um pouco de sal, pimenta, vinho branco e deite o caldo de carne. Deixe apurar bem e quando a carne estiver quase pronta, junte a polpa de tomate e rectifique temperos! Sirva a massa bem escorrida com o molho por cima. E bom proveito
*Receita do maridão